Ressources – Co-intervention #6 : Ressources variées

Voici de nouvelles ressources pour mettre en œuvre la co-intervention dans vos classes.

  • ARTE et l’historien Patrick Boucheron proposent un nouveau rendez-vous d’histoire : « Faire l’histoire par le prisme des objets ».  Chaque semaine, des historien(ne)s nous racontent la destinée d’un objet en 18 minutes. Certains intéressent nos filières professionnelles : Le costume cravate, l’extrait de viande Liebig, le miroir, le passeport ou le stérilet.
  • Le site museemusee.com recense près de 4 000 musées français et vous propose une recherche par thématique (alimentation, communication, matériaux, santé, transport…) qui intéressent de nombreuses familles de métiers.

Métiers de l’Accompagnement, soins et services à la personne ou Hygiène Propreté Stérilisation

Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie-restauration

  • En installant l’application du magazine L’Histoire sur la tablette de la région, vos élèves peuvent télécharger gratuitement le numéro de L’Histoire Juniors : « Manger de la viande » (n°8-février 2021).
  • Le dossier de France mémoire – Institut de France sur la mort de Vatel, le 24 avril 1671.
  • La publication du livre Florent Quellier, « Histoire de l’alimentation De la préhistoire à nos jours » chez Belin (mars 2021).

Métiers de la Mode

Métiers de la Relation Client

 

Retrouvez toutes les ressources pour la co-intervention dans le menu Enseigner > Ressources Pédagogiques > Co-intervention/Aide personnalisée/Consolidation

Ce site utilise des cookies et demande des données personnelles pour améliorer votre expérience de navigation.