Des élèves du lycée Camus de Fréjus ont participé au SIGEP 2023 de Rimini.
Les élèves de la section Bac Pro Hôtellerie du Lycée Albert CAMUS présents au « SIGEP » de Rimini du 22 au 25 janvier 2023.
Le lycée avait ouvert ses portes en décembre 2022 à l’Association « Mangiare bene e non solo » de la ville de Syracuse, représentée par monsieur Gaetano BONGIOVANNI, partenaire dans le cadre des projets Erasmus + / Hermes, au champion d’Italie 2015 de « Latte Art » Giuseppe FIORINI.
Dans le cadre du partenariat avec l’Istituto « Federico II di Svevia » et l’association « Mangiare Bene e Non Solo » de la ville de Syracuse, les élèves ont été invités à découvrir le « Dolce World Expo 2023 » à Rimini, le temple de la pâtisserie, des glaces et autres « prelibatezze italiane ».
Les partenaires siciliens ont organisé un stand ERASMUS+ afin de recevoir les écoles et enseignants qui participent aux projets européens et pouvoir échanger sur les différentes expériences. Dans le cadre du consortium HERMES les partenaires de l’Istituto « Datini » de Prato ont répondu présents.
Une belle expérience pour tous !
Un’esperienza da rinnovare ……….
Merci à Madame Nathalie Masini-Bruno, référente Erasmus+ et professeure d’italien au lycée Camus de Fréjus pour la coordination de ce projet.